8-917-725-60-00

8(8442)47-10-16

Автоматические шлагбаумы: виды, для чего нужны

Автоматические шлагбаумы: виды, для чего нужны

Автоматические шлагбаумы

Автоматические шлагбаумы относятся к важным составляющим любой организации. В независимости размещены они на железнодорожном переезде или на оптовом складе. Эти приспособления предназначены для контролирования проезда транспортных средств на предприятие или на железнодорожном переезде.

Каких видов бывают?

Наиболее часто встречающимися являются электромеханические шлагбаумы. Они просты в эксплуатации и надежны, но такие шлагбаумы имеют существенный недостаток – они не могут функционировать при низких температурах. Но избыточная влага и сухой климат им не страшны. Данный вид шлагбаумов отличается удобностью и практичностью.

Гидравлические шлагбаумы отличаются бесшумной работой и способностью нести усиленный нагрузки. Отличаются также высокими показателями износостойкости. Хорошо функционируют даже на морозе. Подобными конструкциями обычно обустроены вокзалы, аэропорты и автомобильные стоянки. Помимо прочего они отличаются мягкостью хода и бесшумностью. Такие устройства оценят хозяева частных домов. Естественно, что и стоимость таких шлагбаумов гораздо выше.

Выбор длины стрелы.

Сперва необходимо знать какова ширина проезда, поскольку не всегда нужно перекрывать ширину всего проезда. Допустим, для частного дома оставляют один метр. Длина стрелы, как правило, варьируется от 2 до 12 метров. Если стрела больше 4 метров, то нужно устанавливать подпорку.

Для чего нужны фотоэлементы.

Фотоэлементы обеспечивают безопасность во время эксплуатации шлагбаума. Например, когда автомобиль находится под стрелой, то она не опустится и не нанесет ему повреждения.

Электричество для эксплуатации шлагбаума.

Обычно для нормального функционирования шлагбаума достаточно напряжения электрического тока в 220 вольт. Но все чаще стали встречаться шлагбаумы, работающие на нестабильном напряжении, они также оснащены защитой от перепада электрической энергии.

Как открыть шлагбаум в отсутствии электроэнергии?

Все шлагбаумы без исключения оснащены ручной системой поднятия стрелы. В корпусе конструкции имеется отверстие под специальный ключ. После того как ключ вставлен в отверстие, шлагбаум можно поднять.


Возврат к списку