8-917-725-60-00

8(8442)43-53-17

Статьи
Как выбрать шлагбаум

Как выбрать шлагбаум

Как выбрать шлагбаум

Для грамотного выбора при покупке шлагбаума рекомендуется изначально определиться с вашими требованиями и свойствам места, в котором планируется устройство конструкции. Важно предварительно выявить ширину проезда, климатические условия, интенсивность эксплуатации, тип почвы и индивидуальные параметры электропитания.

Стоимость устройства не служит контрольным определяющим фактором: даже самая дорогая модель может оказаться неподходящей по длине стрелы или интенсивности. Ручная корректировка габаритов шлагбаума грозит непредсказуемостью его функционирования в дальнейшем. Поэтому важно приобретать шлагбаумы только у проверенных и крупных компаний, которые продолжительное время осуществляют деятельность в сфере безопасности и имеют в наличии широкий ассортимент продукции.

Определяющие факторы

  • Ширина проезда.

Этот фактор определяет длину стрелы. Очень широкие проезды могут быть перекрыты сразу двумя конструкциями.

Важно учесть: самостоятельно наращивать или укорачивать длину конструкции строго запрещается, поскольку механизм рассчитан на определенный вес, и отклонения могут послужить причиной поломки.

В случае приобретения шлагбаума, длиной больше 4 м, необходимо дополнительно купить опору, которая будет принимать на себя всю нагрузку. Ее цена намного ниже, чем цена на ремонт тумбы и стрелы.

  • Интенсивность функционирования

Именно интенсивности функционирования шлагбаума стоит уделить значительное внимание. Этот фактор очень сильно влияет на формирование конечной стоимости конструкции. Низкоинтенсивный режим работы не подходит для оживленных участков. Установка такого шлагбаума в месте, где ежедневно проезжает огромное количество машин, способна нарушить его эксплуатационные характеристики. Наиболее вероятные причины поломки – это срабатывание защиты или поломка редуктора привода. И наоборот, если для дачного участка будет приобретен дорогой высокочастотный шлагбаум – это будет лишней тратой денег.

Низкие нагрузки подойдут для таких мест, как дома, дворы, коттеджи и прочие места, где стрелка поднимается по несколько раз в день. Шлагбаумы средней интенсивности подойдут для более оживленных мест, таких как обычные парковки у офисов и банков. И, наконец, конструкции высокой интенсивности подойдут для мест с огромным количеством проезжающих автомобилей. Это могут быть вокзалы, аэропорты, платные стоянки и т.п.

Особенности эксплуатации

Следует заранее определиться с методом управления шлагбаумом. Также необходимо приобрести побочные элементы, направленные на соблюдение безопасности. В основном это сигнальная лампа, а также фотоэлементы. Они будут уведомлять водителей о закрытии или открытии стрелы, а при возникновении аварийного происшествия ее ход приостановится. В качестве дополнения можно вмонтировать резиновый демпер, который позволит предотвратить мелкие повреждения на авто в случае аварийных столкновений.

Особенности монтажа

Если установка будет осуществляться квалифицированным специалистом, то он не увидит в ней проблем. Очень важно уделить внимание параметрам грунта: он них зависит изготовление фундамента под конструкцию. Повышенное внимание электрической проводке и изоляции. Подключение устройства к электросети должно осуществляться согласно СНИП-у и фирменной схеме установки. После осуществления монтажа осуществляется пуско-наладка. Если динамика стрелы осуществляется в заданном направлении и не раскачивается – установка прошла успешно.


Возврат к списку