8-917-725-60-00

8(8442)43-53-17

Статьи
Распашные ворота

Распашные ворота

Виды распашных ворот

Распашные ворота – известная каждому традиционная конструкция, использующаяся повсеместно и за многие столетия доказавшая свою практичность, долговечность и функциональность. Такие ворота одинаково эффективно защищают огороженную территорию от нежелательных проникновений, предоставляют владельцам контроль за любыми перемещениями и демонстрируют достойный и стильный внешний вид.

Особенности конструкции

Ворота распашного типа редко создаются сами по себе – обычно они разрабатываются как часть всего ограждения, потому что в значительной мере определяют его дизайн и вид.

Чаще всего высота створ выбирается в диапазоне от полутора до двух метров. А вот ширина будет зависеть от двух факторов. Во-первых, от того, какая техника будет через них проезжать, ведь для легкового авто достаточно трех метров, а грузовой транспорт требует более широкого пространства. Во-вторых, чем шире улица, на которую выходит проем, тем шире он должен быть – чтобы у техники была возможность беспрепятственно в него въехать, не задев ни опор, ни окружающих оград. А если постройки находятся в глубине территории, проем должен в любом случае без проблем пропускать пожарную машину.

Помимо ширины проема, конструкции отличаются шириной каждой из створок. Классический подход с равными створками далеко не всегда рационален. И если автотехника будет двигаться через ворота редко, а люди – намного чаще, то рациональнее сделать одно большое трехметровое полотно для авто, а второе сделать метровым. Такой подход дает еще одну выгоду: трехметровая створка свободно пропускает легковые машины, а дополнительное открывание короткой створы представляет такой же свободный проезд уже грузовику.

Используемые материалы

Внешний вид во многом зависит от выбора материалов. Чаще всего используются:

  • металлические листы – либо листового черного металла, либо оцинкованные гофрированные, которые потом можно окрасить на свое усмотрение;
  • профнастил с пластиковым покрытием;
  • металлические сварные или кованые конструкции;
  • дерево:
  • панели.

Защитная обработка материалов

Всегда полезно помнить, что распашные ворота постоянно подвергаются влиянию атмосферных факторов, климатическим и коррозийным воздействиям. Поэтому входящие в конструкцию материалы следует защитить при помощи соответствующей обработки.

Деревянные конструкции обрабатываются антипиреном для предотвращения возгораний, антисептиком для защиты от насекомых и окрашиваются для усиления стойкости к погодным перепадам.

Ворота из металла покрываются лаками – эпоксидными, полиуретановыми или битумными. Хорошую защищенность предоставляет и порошковая краска, наносимая в заводских условиях.

Вы всегда можете выбрать те ворота, которые подходят именно вашему ограждению и участку, и квалифицированные специалисты изготовят их по вашему индивидуальному заказу.


Возврат к списку