8-917-725-60-00

8(8442)43-53-17

Статьи
Роллетные системы: как выбрать из них лучшую

Роллетные системы: как выбрать из них лучшую

Роллетные системы: как выбрать из них лучшую

На сегодняшний день о роллетных системах знает далеко не узкий круг людей. Рынком представлено огромное количество их модификаций. Общее представление имеет каждый интересующийся данным видом продукции. А вот как правильно сориентироваться в предложениях, чтобы максимально извлечь пользу от роллетной системы, необходимой в конкретном случае, нужен определенный запас знаний.

Изобретение, завоевавшее большую популярность, освещается экспертами строительной отрасли по определенному набору качественных свойств, которые и дают представление об их различие.

Давайте начнем с качественной оценки профилей роллетной системы. Существующие несколько видов, представляют собой металлическое полотно и имеют различные прочностные характеристики.

Основными типами считаются:

  • Профи роликовой прокатки
  • Экструдированные или стальные профи

Роллеты из профилей роликовой прокатки чаще устанавливают в помещениях. Заполненные полиуретаном, они отлично поддерживают температурный режим и служат хорошим шумоизоляционным препятствием.

Профи из стали или экструдированные являются отличными защитниками от проникновений и взломов, поэтому они необходимы при сооружении конструкций с особыми требованиями к надежности. Выделяют отдельную группу роллет с утолщенными стенками, которые так и называют «противовзломные».

По взломостойкости выделяют восемь классов рольставней.Первые две – хорошее препятствие для шума, пыли и ветра. Следующие три , относящиеся к стальным (экструдированным) – хорошая защита в большинстве случаев, но надежнее выступают два последних класса, являясь бронированными и пуленепроницаемыми.

Выбирая роллеты, необходимо проконсультироваться у специалиста об ее ветрозащитной способности. Понятие о защищенности подразумевает не только человеческий фактор, но и возможность противостоять внешним физическим факторам, в том числе и природным. Не сложно представить ситуацию с влетевшей, оторванной шквалом, ставней во внутрь помещения, крушащей на своем пути окружающие предметы.

Российские и европейские стандарты трактуют ветроиспытательные требования на все ограждающие конструкции, к которым относятся, в том числе и роллетные системы.

Такие испытания проводят в специальных камерах, где помещают изделие, и на которые воздействуют потоками сжатого воздуха с большими нагрузками. После эксперимента оцениваются все дефекты, образовавшиеся на тестовом образце и его рабочая способность после лабораторного агрессивного воздействия. Затем выдается сертификат, успешно прошедшим испытание роллетным системам.

В итоге сделаем вывод о том, что приобретая системы внимательно отнеситесь к будущему приобретению, воспользуйтесь помощью консультантов, чтобы покупка, бесспорно, обеспечила сохранность вашей жизни, здоровья и имущества.


Возврат к списку