8-917-725-60-00

8(8442)43-53-17

Виды ворот для забора

Виды ворот для забора

Ваша дача находится вблизи леса или парка? Ворота должны быть изготовлены из качественного материала – прочных досок разных размеров. Данный тип конструкции позволит оптимально решить проблему, которая создается большим весом древесины. Более детально ознакомиться с преимуществами, удобством и эстетикой такого решения можно уже из реализованного проекта.

Создание чертежа для заборной конструкции, обладающей силовыми элементами, опорными столбцами и прокладкой электрокабеля

Данная конструкция предусматривает дистанционное открытие ворот, в связи с чем был проведен кабель на антенну. Конструкция обладает фотоэлементами, а также оснащена сигнальной лампой, загорающейся при начале движения ворот. Проводка кабеля осуществляется непосредственно в лотках и гофре. Это позволяет избегать повреждений, а также обеспечивает безопасность пользователей.

Формирование фундамента для установки столбов опоры и кареток роликов

Строительство фундамента осуществляются на глубину, превышающую уровень промерзания грунта. Если грунт в области X промерзает на 1400 мм, то фундамент будет заложен на глубину 1600 мм. Это позволяет обеспечить целостность конструкции, а также избежать возникновения подвижек в процессе пучения грунтов зимой и весной. Далее специалисты армируют бетон арматурой, обладающей сечением 14 мм, а также закрепляют под уровень дороги дороги швеллер по предполагаемой ширине конструкции. Роль опоры выполняют профильные трубы.

Составление схемы каркаса ворот для забора

Для того чтобы конструкция была более жесткой, а также в случае, если планируется закрепление досок, рекомендуется применять профильные трубы (прямоуг. сечение 60*40 мм).

Расположение калитки

Если ворота не предназначены для очень частого открытия/закрытия, оптимальным приспособлениям для возможности прохода людей будет калитка. Калитка открывается в обратную сторону от открытия ворот и обладает дополнительным столбом для опоры.

Монтаж ворот

Осуществление монтажа желательно доверить специалистом, которые ознакомлены со всеми нюансами деятельности и могут выполнить работу максимально оперативно и качественно с соблюдением всех обязательных мероприятий.

Обшивка деревом

Это заключительный этап. Ворота наиболее оптимальным видом древесины. Результат виден на изображении.

Распашные заборные ворота


Распашной тип конструкции подойдет тем, кто обустраивает забор из профнастилового листа. Это самый бюджетный вариант конструкции. Перед его устройством важно уточнить некоторые нюансами:

  • необходимо обеспечить беспрепятственное открытие и закрытие ворот;
  • бетонирование столбов для опоры должно осуществляться выше глубины, на которую промерзает почва;
  • опорные столбы должны быть укреплены специальным сердечником, изготовленным из профильной трубы.

Размещение распашных ворот на заборах из профилей подразумевает оказание на конструкции повышенной нагрузки ветра. Предотвратить деформацию позволит качественно выполненный, прочный и глубокий фундамент.

Избежать утяжеления конструкции и обеспечить ее жесткость позволит грамотно подобранный металлический профиль, который может подразделяться по высоте, прочности, а также толщине.

Автоматика для ворот

Без автоматики ворота остаются обычным ограждением, которое обладает функцией открывания. Желаете автоматизировать конструкцию? Оформите заявку в компанию, которая смогла бы оказать полный комплекс работ, произвести все расчеты оборудования и т.п. с гарантией на выполненную работу.


Возврат к списку